Двери из массива. Плюсы минусы и особенности — КИРПИЧ

Двери из массива. Плюсы минусы и особенности

https://169.ru/upload/medialibrary/0f6/dveri-sosna-kupit.jpg

Время идёт вперёд, появляются более продвинутые материалы, но какими бы не были технологии, на натуральность и экологичность всегда будет высокий спрос. Двери из массива это частичка природы в вашем залитом бетоном доме, это маленькое окошко в лес с прекрасным запахом и великолепным видом. Двери из массива стоят дороже искусственных аналогов, но зато превосходят их по эксплуатационным свойствам.

Главная положительная черта, о которой можно сказать, это конечно натуральность и экологичность. Это самый безвредный для человека материал. По данному аспекту двери из массива (посмотреть) дадут фору любым другим дверным полотнам. Также к плюсам можно отнести ещё несколько факторов, о которых обычно забывают или принимают их как должное от природного материала, но мы бы хотели сделать на этом акцент, ведь это очень важные показатели.

Долговечность и надёжность

В наши дни в домах и квартирах всё ещё встречаются двери из массива, установленные аж в прошлом веке. Да, они устарели, да они потёрлись, попачкались, но если провести реставрационные работы, в них можно вдохнуть новую жизнь. Эти двери снова засверкают и станут местом притяжения взглядов. После того, как вы вдохнёте в двери новую жизнь, они ещё долго прослужат, ведь дерево это отличный стойкий материал и в домашних условиях он чувствует себя комфортно.

dveri-massiv-moskva.jpg

Тепло- и звукоизоляционные свойства

Двери из массива имеют очень хорошие показатели теплопроводности и шумоподавления. Это не старые модели советской эпохи, когда ещё не было даже таких запросов к дверям. Современные модели, благодаря материалу и новейшей обработке, вышли на максимум своих возможностей и точно порадуют хозяев теплом, тишиной и спокойствием.

В зависимости от того какой вид древесины используется в дверном полотне, мы можем получить дополнительные специфичные свойства, например дуб очень крепкий и не боится воды и пара. Не будет расходиться под действием влаги, и не будет негативно реагировать на постоянно меняющийся температурный режим, поэтому такую дверь можно запросто поставить в прихожей или предбаннике в частном доме или на кухню в квартире. Двери из сосны предназначены для квартир и подходят для всех комнат, они менее тяжелые, чем двери из дуба, но все положительные качества массива дерева при них.

Двери из сосны хорошо впитывают влагу (они так сказать «дышат») и помогут вам поддержать баланс свежего воздуха в доме. В плане отделки к ним применимы все современные технологии, может покрыть их лаком, на них отлично ложится и держится краска. Помимо всего прочего двери из массива легки в обработке, можно создать красивые узоры и резьбу на полотне.

Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. Безусловно плюсов у дверей из массива больше, но не стоит забывать и об обратной стороне медали. Советуем аккуратно подбирать двери из цельных пород деревьев, и узнавать у продавцов о температурных режимах, при которых данная древесина будет нормально эксплуатироваться без трещин и разбухания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *