Двери для вашего дома — КИРПИЧ

Двери для вашего дома

Сегодня на рынке межкомнатных дверей столько предложений и вариантов, что потребителю бывает очень трудно определиться с выбором. Чтобы не утонуть в этом море разнообразия, прежде чем покупать что-то, необходимо для себя решить: во-первых, для каких помещений они вам нужны, какими свойствами и качествами они должны обладать, и во-вторых, какую сумму вы готовы потратить на это приобретение.

Если это двери в кухню, в ванную или туалет, то лучше выбирать те, что оснащены дверной приточной вентиляцией, которая представляет собой решетки или небольшие отверстия, расположенные внизу двери. Благодаря такому приспособлению образуется поток воздуха из помещения в помещение, кухня или ванная лучше проветриваются, воздействие влаги заметно снижается.

Выбирая двери для жилых комнат или коридоров, следует учитывать не только их прочность, надежность, наличие свето- и звукоизоляции, но и эстетические качества. Двери должны гармонично вписываться в общий дизайн интерьера, и более того, стать его дополнительным украшением. Не мешает задуматься и об экологичности и чистоте материалов, из которых изготавливаются полотна. В этом плане предпочтение отдается, конечно же, изделиям из натурального дерева. Но в любом случае важно, чтобы все материалы были сертифицированы, а покрытие использовалось качественное и безопасное.
Особой популярностью в последнее время пользуются двери невидимки https://dveri-nevidimki.kz Двери невидимки изготавливают по специальной технологии и их можно покрасить в такой цвет как и стены. Поэтому они становятся практически незаметными .

Теперь, когда вы четко для себя решили, какие именно двери вам нужны, можно подсчитать, во что вам это обойдется, какими средствами вы располагаете, и можно ли на чем-то сэкономить. При этом следует сразу решить, сможете ли вы установить межкомнатную дверь самостоятельно, или вам придется приглашать специалистов. Во втором случае оплату работы мастера тоже нужно включить в расходы.

И еще: для одного помещения или квартиры лучше покупать полный комплект, а не поштучно, в надежде на то, что позже можно будет докупить и заменить все остальные. Производители не стоят на месте, постоянно разрабатываются новые модели, меняется дизайн, и через какое-то время вы уже просто не сможете найти изделия таких же цветов и оттенков, с теми же элементами декора.

Подсчитывая предстоящие расходы, учтите также и то, что дверная фурнитура, наличники и пороги не входят в комплект, и докупать их придется отдельно. При этом стоимость их нередко бывает не меньше стоимости самого дверного полотна. Поэтому вряд ли есть необходимость экономить на самих дверях, ради покупки слишком дорогой фурнитуры, но и покупать совсем уж дешевую фурнитуру к дорогим дверям тоже не стоит. Лучше хорошенько все обдумать, взвесить и найти самый оптимальный вариант.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *