Вареные раки - заказать или все же приготовить самостоятельно?

Вареные раки – заказать или все же приготовить самостоятельно?

Для любителей пива лучшей закуской все же являются раки вареные. Для многих это целый ритуал, повод для встречи и интересного времяпровождения.

Можно заказать доставку вареных раков.

Тогда вкуснейшие раки приготовленные профессионалами своего дела доставят вам на дом. И можно сразу приступать к наслаждению вкусной закуской.

Предварительно можно договориться , чтоб раков приготовили по вашему любимому рецепту и доставили в нужное время. Либо вообще заказать живых раков.

 

Вареные раки можно приготовить самостоятельно.

Ничего сложного в приготовлении нет и весь процесс займет не более тридцати минут.
Главное выбрать хороших раков. Можно конечно и наловить раков. Но тогда процесс может затянутся. Поэтому лучше купить. В продаже есть и свежие раки, и свежемороженые. Если вы остановились на выборе свежих раков, то для начала убедитесь что живые. Раки, которые не подают признаков жизни, могут быть несвежими и от них лучше отказаться. Если рак малоактивен, нужно отогнуть его хвост и если рак прижимает его к брюшку, то он живой и его можно приготовить.
Перед тем как приступить к приготовлению раков нужно хорошенько вымыть. Чистых раков помещают в ведро или в таз. Варят раков по разному, это уже дело вкуса. Есть рецепт приготовления раков в пиве, в молоке или же просто в воде.
Варить раков нужно не более 20 минут.
-Мелких раков варят 5-8 минут
-Средних раков варят 10-12 минут
-Больших раков варят 15-20 минут
Переваривать раков нежелательно, это сильно ухудшает вкусовые качества мяса. Поэтому нужно следить за временем варки.
Количество соли , которую нужно добавить при варке, рассчитывают на количество воды(молока, пива) в емкости. Одна столовая ложка соли с горкой на один литр жидкости. Специи добавляем по вкусу – лавровый лист, укроп, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, острый красный перец. Лавровый лист и укроп, желательно зрелый, именно они дают особый вкус-это главные специи в приготовлении, остальные уже добавляют по желанию.
Если есть дополнительное время , то можно оставить раков на полчаса в жидкости в которой они варились и дать настояться .
Главное выбрать хороших раков. Можно конечно и наловить раков. Но тогда процесс может затянутся. Поэтому лучше купить. В продаже есть и свежие раки, и свежемороженые. Если вы остановились на выборе свежих раков, то для начала убедитесь что живые. Раки, которые не подают признаков жизни, могут быть несвежими и от них лучше отказаться. Если рак малоактивен, нужно отогнуть его хвост и если рак прижимает его к брюшку, то он живой и его можно приготовить.
Перед тем как приступить к приготовлению раков нужно хорошенько вымыть. Чистых раков помещают в ведро или в таз. Варят раков по разному, это уже дело вкуса. Есть рецепт приготовления раков в пиве, в молоке или же просто в воде.
Варить раков нужно не более 20 минут.
-Мелких раков варят 5-8 минут
-Средних раков варят 10-12 минут
-Больших раков варят 15-20 минут
Переваривать раков нежелательно, это сильно ухудшает вкусовые качества мяса. Поэтому нужно следить за временем варки.
Количество соли , которую нужно добавить при варке, рассчитывают на количество воды(молока, пива) в емкости. Одна столовая ложка соли с горкой на один литр жидкости. Специи добавляем по вкусу – лавровый лист, укроп, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, острый красный перец. Лавровый лист и укроп, желательно зрелый, именно они дают особый вкус-это главные специи в приготовлении, остальные уже добавляют по желанию.
Если есть дополнительное время , то можно оставить раков на полчаса в жидкости в которой они варились и дать настояться .