Алмазные коронки — КИРПИЧ

Алмазные коронки

За почти 150 лет конструкция сверлильных установок претерпела значительные изменения, и сегодня при создании алмазного инструмента используются уже не дорогостоящие природные алмазы, а искусственно выращенные кристаллы. Такой подход значительно снизил себестоимость алмазного инструмента (коронок) и сделал технологию более доступной.

Любая алмазная коронка, основной режущий элемент установки для сверления, состоит из нескольких элементов:

· полый металлический цилиндр (корпус),

· хвостовик (соединительный элемент для крепления к оборудованию),

· режущая кромка с напаянными алмазными сегментами.

Алмазные сегменты состоят из двух видов алмазов: подрезные, защищающие режущий элемент от преждевременного износа (расположены на наружной и внутренней боковой поверхности сегмента) и объемные, отвечающие за резку обрабатываемого материала (в торцевой части и внутри сегмента).

Особенности эксплуатации алмазных коронок

· С помощью алмазных коронок можно выполнять отверстия различного диаметра (до 600 мм) и глубины (до 4 м).

· В зависимости от твердости обрабатываемых материалов сверление выполняется коронками с разными размерами алмазных кристаллов. Более крупные алмазы способны резать более твердые материалы.

· Алмазные коронки могут предназначаться для мокрого и сухого сверления. При мокром сверлении к месту обработки подается охлаждающая жидкость, что повышает износостойкость коронки и способствует удалению разрушенного материала. В коронках для сухого сверления предусмотрены специальные отверстия, способствующие охлаждению и предотвращающие преждевременный износ режущего элемента.

· Ресурс зависит от качества самого режущего инструмента, а также особенностей обрабатываемого материала.

· Скорость сверления определяется мощностью оборудования и свойствами обрабатываемых поверхностей.

· При покупке алмазных коронок необходимо учитывать рабочие параметры сверлильного оборудования, и в первую очередь это касается скорости вращения и мощности.