Хай-тек в интерьере — КИРПИЧ

Хай-тек в интерьере

Хай-тек – это стилевое направления в архитектуре и дизайне интерьера, сформировавшееся в 70-х – 80-х гг. 20-го века. В переводе с английского hi-tech означает высокие технологии. Это одно из самых популярных и продвинутых течений 21-го века, наполненное современными технологическими прогрессами, во всех сферах охватывающих этот современный стиль.

Хай-тек сформировался в результате слияния трех направлений 20-го столетия: конструктивизма, минимализма и поп-арта. Изначально такая концепция была принята английскими дизайнерами, вследствие чего, по истечении некоторого времени, хай-тек был признан во всём мире и с небывалым размахом начал применяться в осуществлении современных дизайнерских и архитектурных замыслов.

Правильные геометрические формы, использование самых усовершенствованных материалов – всё это безотлагательные составляющие этого нового стиля. Хай-тек включает в себя самые значимые компоненты интерьеров современного времени:

высокотехнологичность;
функциональность;
практичность;
внешняя эстетичность.

Из-за своей брутальности и холодных металлизированных оттенков с возможными неожиданными ярками акцентами хай-тек прежде всего применялся в оформлении лишь офисных интерьеров. Однако у этого стиля появились преданные поклонники, для которых хай-тек был состоянием души, они смело стали использовать его в жилых помещениях.

При выборе бытовой и цифровой техники для интерьера в стиле хай-тек необходимо уделять непосредственное внимание её дизайну, поскольку в этом стиле все элементы имеют открытую доступность. Освещение играет немаловажную роль в формировании интерьера. Это могут быть точечные встроенные светильники, строгой геометрической формы, профильные светильники, а также всевозможные бескаркасные источники освещения (светодиодные ленты), способные изменить настроение в помещении при помощи игры света. Профильные светильники купить можно в магазине «Ледален».

Что касается используемых материалов для интерьеров в этом направлении, то их может быть множественное количество (металл, стекло, пластик, искусственный камень, дерево), главное, чтобы все они соответствовали прогрессивной технологичности и придавали интерьеру неповторимый индивидуальный облик

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *