Типы беспилотников: какой выбрать? — КИРПИЧ

Типы беспилотников: какой выбрать?

Сегодня беспилотник купить не проблема. Дроны являются одной из наиболее ярких инноваций последних лет. И не удивительно, ведь их можно применять в самых различных областях: воздушное наблюдение и инспекции, киносъемки, наблюдение за дикой природой, «охота» на ураганы и даже погоня за преступниками. В будущем, спектр областей станет еще более широким!

Если вы интересуетесь этими небольшими летательными аппаратами и хотите стать оператором одного из них, то справедливо спросить себя, а какой тип БПЛА необходимо выбрать. В чем различие между несколькими видами дронов? Давайте разберемся.

Данный тип БПЛА обладает неподвижным крылом, чья поверхность создает подъемную силу. Благодаря жесткому крылу беспилотник обладает характеристиками глайдера и более устойчив к ошибкам пилотирования или техническим неисправностям. БПЛА с неподвижным крылом также могут нести на себе больше оборудования на большие расстояния с меньшей затратой энергии.

Благодаря всем упомянутым возможностям данный тип БПЛА отлично походит для доставки небольших грузов или для выполнения более длительных миссий. Но для миссий, требующих высокой точности, вам следует выбрать иной тип дронов. Ведь БПЛА с неподвижным крылом не могут зависать над одним местом и, соответственно, не могут обеспечить точной позиции камеры.

Винтокрылый БПЛА – это беспилотный летательный аппарат, полёт которого, главным образом, осуществляется за счет подъёмной силы, создаваемой несущими винтами. Вы не ошибетесь, если назовете это уменьшенной версией вертолетов с одним ротором.

Основное преимущество данного типа дронов – это возможность вертикального взлета и посадки. Это позволяет использовать БПЛА в менее крупных пространствах. Возможность зависнуть и маневрировать позволяет данному типу БПЛА выполнять высокоточные миссии, нпр., инспекции железной дороги, трубопроводов, электросетей, мостов и пр. Но с другой стороны, винтокрылые БПЛА требуют большего ухода с точки зрения техобслуживания и ремонта.

БПЛА с несколькими несущими винтами

Данный тип БПЛА оснащен несколькими винтами. В зависимости от количества винтов, дроны бывают следующих видов:

3 винта (трикоптер)
4 винта (квадракоптер)
6 винтов (гексакоптер)
8 винтов (октокоптер)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *