Тара из фанеры для транспортировки грузов. — КИРПИЧ

Тара из фанеры для транспортировки грузов.

Грузоперевозки, экспорт и импорт, доставка и перемещение товаров играют важную роль в экономике страны и мира. Поэтому качественная упаковка груза имеет очень важное значение.

Доставка любого предмета быта, произведения искусства или даже игрушки предполагает наличие соответствующей тары для транспортировки. Она необходима для того, чтобы в ходе перевозки товар не разбился, не испортился или поцарапался. Ведь даже один испорченный товар — это прореха в финансовом положении компании-реализатора, а если такое случается постоянно, результаты будут весьма плачевны.

Какой материал используется для перевозки подавляющего большинства категорий товаров? Это фанера. Она способна надежно защитить груз и при этом не обойтись заказчику втридорога. Именно поэтому тара из фанеры широко применяется в современном производстве. Как правило, она представляет собой ящики различной конструкции и вместимости (от 5-10 литров и до нескольких тысяч литров), в которых перевозят буквально все. Это может быть бытовая техника и электроника, предметы быта, обувь, картины и скульптуры, игрушки, тренажеры, посуда, электроника и многое другое. Ведь у каждой из этих групп товаров одна «просьба» к фанерному ящику: защитить от внешнего воздействия, тряски и ударов во время перевозки. Иногда фанерные ящики совмещают с другими изолирующими материалами, и тогда в них можно перевозить даже музейные экспонаты: такая тара будет поддерживать температурный режим и заданный уровень влажности, а также защищать предметы от повреждений.

Качественная тара изготавливается из прочных сортов древесины, таких, как береза или кедр. Именно поэтому фанера, несмотря на свою небольшую толщину, сохраняет прочность и жесткость даже при больших габаритах ящика. Сам ящик может просто сбиваться гвоздями или собираться на специальный каркас из стали, который придает дополнительную жесткость всей конструкции. Кроме того, подобную тару проще открывать. Дно фанерного ящика иногда может оснащаться специальными ножками, которые позволяют избежать вибраций и деформаций во время поездки. Почему именно фанера? Этот тонкий лист из склеенного шпона, редко превышающий в срезе толщину 10 мм, тем не менее, идеален для перевозки хрупких и бьющихся предметов.

Какими свойствами обладает этот материал?
– он устойчив к деформациям;
– обладает небольшой теплопроводностью;
– невосприимчив к атакам грибков и бактерий;
– устойчив к слабым кислотным растворам и даже горючим маслам.

Ящики из фанеры — простое, но единственно правильное решение при перевозке грузов любых габаритов и назначения. Транспортная компания грузоперевозок Алматы Астана всегда заботится о качественной упаковке груза, сохранности груза и о своевременной доставке груза.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *