Разработка котлована: тонкости, стоимость и последовательность процедуры — КИРПИЧ

Разработка котлована: тонкости, стоимость и последовательность процедуры

Перед началом строительства нужно подготовить участок, провести предварительные работы. Не так важно, какой объект возводится: частный дом, многоквартирное жилое строение, промышленное предприятие или коммерческий офис – важно провести все работы в соответствии с Госстандартом.
Как осуществляется разработка котлована?
Работы проводятся в соответствии с установленными нормами, тщательно регулируются и контролируются на каждом из этапов. Схема разработки котлована выглядит примерно следующим образом:
– Геодезические работы. Специалисты уточняют возможность строительства на данном участке, характеристики грунта, проводят высокоточное вычисление размеров и расположения объекта. Все работы осуществляются с использованием специального оборудования и специальных приборов. Заказать проведение геодезические работы можно в АртГео https://art-geo.ru/
– Отрывка котлована или траншеи. Это необходимо в целях дальнейшего устройства фундамента. Габариты и характеристики траншеи специалисты рассчитывают на основе существующих данных: особенности грунта в этой местности, уровень грунтовых вод, особенности и риски промерзания грунта, многое другое.
– Монтаж заборов, оградительных конструкций, что необходимо для обеспечения безопасности на объекте.
– Осуществление рыхления мерзлого грунта. Сегодня эта процедура осуществляется исключительно с использованием профессиональной техники: экскаваторы, тракторы и многие другие.
– Вывоз грунта. Требования законодательства предписывают, что вывоз грунта должен производиться на специально отведенные для этого территории. Организация, которая осуществляет вывоз, должна иметь разрешение на выполнение работ.
– Насыпи и кавальеры. Устанавливаются в том случае, если в них присутствует необходимость.
– Контроль качества. Контроль качества выполнения работ производится на всех этапах разработки, требует профессионального подхода и постоянного внимания за ходом выполнения работ на объекте.
Разработка котлована должна осуществляться качественно, ведь от этого зависит, насколько прочной будет конструкция здания. Если на этапе разработки допущены ошибки и оплошности, это способно привести к жестоким последствиям.
К чему приводят допущенные на этапе разработки котлована ошибки?
– Трещины в стенах здания.
– Проседание стен (вплоть до крена).
– Разрушение углов строения.
– Проблемы с неустойчивостью фундамента, трещинами в нем.
– Невозможность эксплуатации строения по назначению.
– «Замораживание» процесса строительства и появление многочисленных проблем.
В результате и заказчик, и подрядчик терпят серьезные убытки, тратят время, доходят до суда. Чтобы этого не случалось, лучше сразу обращайтесь к опытным и знающим специалистам.
Сколько стоит разработка котлована?
Стоимость работ зависит от многих тонкостей, среди которых стоит отметить следующие:
– Вид грунта. Есть грунт, который разрабатывать легко; а есть такой, для работ на котором потребуется специальная строительная техника.
– Особенности траншеи или котлована. Стоимость зависит от размера объекта.
– Характеристики местности. Отрывка фундамента может затрудняться большим расстоянием, труднодоступностью местности, необходимостью задействовать дополнительную технику и другими нюансами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *