Индивидуальное строительство. Крепежные изделия — КИРПИЧ

Индивидуальное строительство. Крепежные изделия

Индивидуальное строительство. Крепежные изделия

Строительство и ремонт – эти сферы деятельности человека никогда не стоят на месте и постоянно прогрессируют. Строятся индивидуальные дома, промышленные объекты, проводятся ремонтные и отделочные работы. Нигде не обойтись без этих маленьких, но таких нужных “помощников” – крепежи Fisher , начиная с мелких бытовых неурядиц (поломанная ножка стула) и заканчивая долгосрочными монтажными работами.

Основные виды

Современный строительный крепеж это: саморезы, дюбеля, анкера и металлические изделия (гвозди, шайбы, гайки, винты, заклепки и многое другое). Бывают механизированными или ручными. Существует отдельная категория монтажного крепления, предназначенная для повышенных нагрузок и агрессивной среды. В зависимости от предназначения крепежи могут быть для дерева или металла.

Разные типы крепежных изделий

Строительного типа применяют для соединения различных деталей и отдельных элементов при строительных работах (шурупы, грозди, анкера). Для противостояния коррозии их покрывают тонким слоем цинка.

Кровельные саморезы используют при наложении фасадных листов внахлест или же для крепления металлических материалов к деревянным. Такой вид крепежа имеет высокую резьбу и оцинкованное покрытие.

Крепежная система для фасада состоит из нескольких элементов: болтов, гаек, салазок, в зависимости от используемых материалов.

Для сэндвич-панелей применяют надежные и универсальные саморезы – по дереву, металлу и железобетонным изделиям. Они изготовлены из углеродный стали с обязательной закалкой.

Для изоляционных работ используют дюбеля, состоящие из распорного элемента (стержень – пластиковый или металлический) и анкерного элемента. Для крепкого удержания материалов шляпка дюбеля имеет форму плоской тарелки, которая надежно защищает теплоизоляционный слой. За счет высококлассных полимеров данный вид крепежа имеет низкую теплопроводность.

Главное

Без надежного крепежа не получится крепкой строительной конструкции. Специалисты советуют использовать только проверенный на прочность и соответствующий требованиям ГОСТ крепежный материал. Не стоит экономить на главном. Строительный инструмент и крепежные изделия значительно облегчают труд, делая работу качественнее и надежнее. Поэтому, каким бы ни был сам материал, крепежные изделия для него должны быть максимально качественными и подходящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.