Для чего нужна топографическая съемка: в чем преимущества — КИРПИЧ

Для чего нужна топографическая съемка: в чем преимущества

Главной целью топографической съемки является определение карты и разметка плана местности. Такая съемка подразделяется на три типа:

наземная;
космическая;
воздушная.

Топографическая съемка для получения детального плана местности проводится на местности с применением специального оборудования. Она проводится под разным углом и на разных расстояниях от объекта. Ее можно подразделить на плановую, высотную. Для получения более детального плана следует использовать комбинированную. Воздушная или аэросъемка производится с высоты и производится с вертолета или самолета. Она позволяет получить более точные данные о местности. Космическая представляет собой запись данных со спутников. Она используется для разработки ситуационного плана. Все виды съемок предназначены для решения различных задач, а подробнее ознакомится с топографической съемкой земельного участка можно на сайте компании.

Работы выполняются в несколько этапов:

сбор документации и анализ полученных данных о местности, допуск на осуществление данных работ;
полевые работы, которые предназначены для изучения местности с применениям для этого специальных устройств;
проведение съемки;
обработка полученных данных и получение топографического плана, составление отчета, в который вносятся вся важная информация.
Проведение топографической съемки может проводиться в разных масштабах. Самым распространенным является 1:500, потому что именно он используется при оформлении участков. Также данный план будет удобен для размещения коммуникаций перед началом строительства дома.

Все результаты съемки и вся документация должна соответствовать нормативным актам, а к отчету должен также прилагаться документ, в котором расположено техническое задание, разрешение и комплект полученных карт. Только на основе данных документов возможно выполнение планов и проектов, а также результаты съемки являются основой для реконструкции любых объектов. А также результаты помогают в проведении разделения земельных участков, а съемку можно доверять проводить только высококвалифицированным специалистам, так как в данном вопросе ошибки будут просто недопустимы. Стоит запомнить, что правильно проведенная съемка является основным компонентом для того, чтобы достичь успеха в проведении строительных работ. Если вы заинтересованы в получении качественных услуг, обращайтесь к лучшим специалистам.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *