Виниловый сайдинг. Причины популярности и нюансы применения в загородном строительстве. — КИРПИЧ

Виниловый сайдинг. Причины популярности и нюансы применения в загородном строительстве.

Рынок фасадных материалов предоставляет широкий выбор изделий для облицовки фасадов загородных домов, бань и хозяйственных построек. Один из наиболее востребованных материалов – виниловый сайдинг. Он представляет собой прочную и очень легкую пластиковую панель, оснащенную замковыми элементами и монтажными отверстиями. Работать с таким изделием – одно удовольствие, так как любой владелец недвижимости может выполнить облицовку коттеджа или бани своими руками, не затрачивая много сил.

Также широкой популярностью пользуется металлосайдинг. https://almet-profil.ru/catalog/fasady/metallosayding/ Металлический сайдинг – очень практичный и яркий фасадный материал. Хотя он не так распространен в коттеджном строительстве, как виниловый или цокольный, но все же обладает пожаробезопасностью.

При установке винилового сайдинга исключены “мокрые” процессы. Облицовываемые конструкции не нужно выравнивать штукатуркой, обрабатывать грунтовкой и гидроизоляционными материалами. В отличие от штукатурного метода облицовки, предлагаемая технология позволяет выполнить наружные работы в сжатые сроки и без использования строительных смесей. Готовый фасад не подвергается усадке, между панелями не образуются щели.
Монтаж панелей осуществляется на каркас, позволяющий создать вентилируемый зазор между облицовкой и стенами, а также уложить теплоизоляционный материал любой толщины.
Преимущества технологии облицовки с помощью винилового сайдинга:
– перед монтажом панелей не нужно тщательно обрабатывать базовые поверхности;
– есть возможность утеплить здание с помощью пенополистирола, минваты или любого другого теплоизоляционного материала;
– фасад из пластиковых панелей является ремонтопригодной конструкцией;
– между облицовкой и стенами сохраняется воздушный зазор, способствующий выведению лишней влаги;
– панели не нужно красить, обрабатывать гидроизоляционными и антисептическими составами;
– на поверхности пластика не конденсируется влага, как это бывает в случае с металлосайдингом.
Важное отличие винилового сайдинга от металлосайдинга заключается в том, что он устанавливается намного проще. Многие владельцы загородных домов предпочитают именно пластиковые панели благодаря удобству работы с ними.
Для предотвращения деформации панелей в результате температурных колебаний предусмотрены компенсационные зазоры. Облицованный по такой технологии фасад сохраняет свой внешний вид, так как панели не прогибаются, не трескаются, между ними не образуются щели.
Высокая герметичность наружной облицовки обеспечивается благодаря качественным замковым механизмам. Панели плотно защелкиваются друг с другом, образуя идеальные стыки, в которые не проникает влага и ветер.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *